Виктория Короткова
«Это комедия, драйв, внутри которого большие переживания»
21 апреля в широкий прокат выходит комедия «Оторви и выбрось» Кирилла Соколова. Описание картины уже удивляет: «После четырех лет тюрьмы Оля решает начать жизнь заново. Но для этого ей нужно забрать свою десятилетнюю дочь у бабушки — деспотичной Веры Павловны. Правда, отдавать внучку она не собирается. В итоге конфликт внутри одной семьи перерастает в грандиозную погоню. Героини вовлекают новых участников, а события окончательно выходят из-под контроля, когда в их руки попадает оружие».
Перед выходом картины мы немного поговорили с Викторией Коротковой, исполнительницей главной роли — Оли. Виктория — выпускница Р.Р. Кудашова (Санкт-Петербургская академия театрального искусства) — немного поделилась с нами деталями съемочного процесса.
— Как вы готовились к съемкам? Какие женские персонажи вас вдохновляли?
— Образы из разных фильмов, например, Риз Уизерспун в фильме «Шоссе». Также Николас Кейдж: я смотрела интервью, где он говорил, что при подготовке к роли использует мультипликационных персонажей, например, Вуди Вудпекера.
— Какое настроение картины лично для вас?
— Чистый огонь.
— Женские персонажи в фильме наименее сексуализированные. Ваша героиня Ольга бегает в трениках и с синяком под глазом. Что вы думаете об этом? Какая Ольга для вас?
— Да, мы долго выбирали гардероб. Одних красных курток было штук сорок. Мы сначала хотели под змеиную кожу, думали, что Оля могла себе позволить. Брэд Питт в «Бойцовском клубе» тоже носит красную куртку и спортивные штаны. Думали еще, сколько полосок на спортивках. Образы подбирали вместе. С этим синяком она тоже, как Эдвард Нортон. Ольга — «дурочка» в хорошем смысле. Взрослый ребенок, очень чистая, наивная.
— Получается, с Соней (Маша, дочь Ольги) тандем взрослый-ребенок и ребенок-взрослый?
— Да, мы так и задумывали. Ольга после тюрьмы, она не занималась воспитанием и не понимает, как это делать. Маша в некоторых ситуациях более ответственная.
— Как Вам работать с Софьей?
— Соня очень свободная, талантливая. При подготовке к роли мы смотрели фильмы, разыгрывали этюды, играли. Смотрели «Один дома», «Каспер», «Я и моя тень». Ей, например, не зашла первая часть (Один дома), а от второй она в восторге. Смотрели и разбирали, как вот тут делали, а как тут снимали.
— Образ Сони напоминает Матильду из «Леона»?
— Если только внешне.
— Семейные ценности в картине очень отличаются от того, к чему мы привыкли на большом экране. Бабушка заказывает дочку, чтобы забрать себе внучку. Это смелый шаг. Как думаете, как отреагирует зритель?
— За основу мы взяли историю из моей семьи, только без «заказания». Такое было — бабушка хотела забрать внучку. Не только в моей семье, вообще такое порой случается. Это комедия, драйв, внутри которого большие переживания. Насчет зрителя… Посмотрим, сами очень ждем.
— По трейлеру заметно, что фильм драйвовый, динамичный. Саундтрек будет такой же?
— Это будет сюрприз для зрителя.
17 апреля состоится премьера в Доме кино, где можно будет задать вопросы Виктории и режиссёру фильма
Разговаривала: Александра Яковлева