Главный герой — актёр-неудачник, героиня — дочь успешного отца с амбициями. Он не может пройти прослушивание в театр, она не может снять фильм. Весь сюжет умещается в лаконичное «двух людей с низов поднимает любовь друг к другу». И всё. И занавес.
И кажется искушённому зрителю: ну что же это такое. Как так, никаких тебе интересных задумок, никакого переосмысления, типичная романтическая комедия об обычных людях, только поставленная в рамки сеттинга актёрской подноготной. Разве не скучно, разве не приторно, разве не прошёл век простых разговорных фильмов, которые в целом ни о чём?
Не прошёл. Да и сам фильм — о чём. О человеке и его глупых затеях. О разнице между кинофильмом и реальностью. О взаимоотношениях, о пресловутых отцах и детях, о, в конце концов, любви, такой простой и сложной одновременно.
По сути весь фильм это любовь и игра — не в неё, а с ней. Ведь персонажи любят или хотя бы начинают любить, и им верится и верить хочется, потому что понимаешь, что это не придумано, что это действительно, точно в сценарий, попадающий в руки главного героя в конце фильма, в сценарий самого фильма было аккуратно вынуто из реальности и красиво упаковано, в бантик завёрнуто, заботливо преподнесено зрителю. Этот фильм — он как сказка. Простая, хорошая, качественная сказка.