Обилие монологов-исповедей, в которых персонажи раскрывают свои самые большие слабости, сомнения, свою глубокую боль и обиду на несправедливость жизни, делает спектакль еще более искренним и интимным. Хочется отметить талантливую игру актеров всех трех поколений — «детей» (Пелин Гериш, Эдуард Володин), «отцов» (Елена Пурис, Сергей Колесов) и «отцов отцов» (Светлана Головина, Георгий Назаренко).
Спектакль иногда напоминает типичные русские сериалы своим хэппи-эндом, тематикой, постоянными грубыми ссорами на сцене и глухой провинцией на фоне.
Однако, неуловимо-лиричная атмосфера, умение видеть красоту в обыкновенном и глубокий смысл в судьбах «маленьких» людей и та доброта, которой пропитан финал, делают спектакль по-настоящему сильным произведением искусства. Я бы сказала, что это скорее деконструкция, осуществленная режиссером Лерой Сурковой, которая без прикрас показала типичную жизнь в глубинке, но с помощью открытого финала дала героям шанс на счастье. Проблемы героев не решаются благодаря чудесному вмешательству, они все еще несут на себе груз прошлого, но судьба помогает им лучше понять себя и своих близких, и этот груз становится хотя бы немного легче.